Ниппон Кэмпо

Кумитэ кобудо — Одним из основных направлений, культивируемых в кобудо, является Ниппон кэмпо – это школа была основана в прошлом веке японским мастером, потомственным самураем Мунэоми Саваямой. Используя маску, нагрудник и перчатки на тренировках и соревнованиях можно работать в полный контакт, предохраняя спортсмена от травм. В поединках демонстрируется ударная и бросковая техника, разрешаются добивания и заломы. Перед и после поединком бойцы выполняют красивый японский ритуал.

Ниппон кэмпо (с япон. букв. – Японский путь кулака) японский рукопашный бой. Основан в 1932 году Мунэоми Саваямой. В основу положены приемы каратэ, дзю-дзюцу и другие боевые направления Японии. Удары, броски, заломы и удержания практикуемые на соревнованиях по Ниппон кэмпо, были бы опасны без защитных приспособлений. Используя маску, нагрудник и перчатки на тренировках и соревнованиях можно работать в полный контакт, предохраняя спортсмена от травм.

Про Богу. Уникальное защитное оборудование Богу базируется на доспехах Самураев. В него входит шлем (мэн), жилет (до) и перчатки. Про Ниппон кэмпо в России. В феврале 1997года в Москву приехал официальный представитель от Всеяпонской Организации Ниппон кэмпо Цутихаши Кацухиро, с предложением развивать этот вид единоборств на территории России. В течение 5 лет два раза в год японские мастера проводили в Москве семинары по технике и судейству по Ниппон кэмпо. Уже через год были проведены первые соревнования. На всех соревнованиях по Ниппон кемпо присутствовал официальный японский представитель, и таким образом постепенно соревнования приобрели исконный дух этого боевого направления. Лучшим мастерам из России один раз в год предоставлялась возможность за счет японской стороны посещать всеяпонские соревнования.